Desain Gambar Mesin

• Minggu, 06 Februari 2022

Desain Gambar Mesin

Sekilas tentang Desain Gambar Mesin

Hampir seluruh industri memerlukan seorang drafter, yaitu operator gambar dalam setiap projek, perencanaan atau design produk yang menjadi produk industri tersebut. Desain Gambar Mesin Konsentrasi keahlian di SMKN 1 Cilegon tentu sangat dibutuhkan oleh banyak industri, baik itu industri besar atau pun kecil. Desain Gambar Mesin SMKN 1 Cilegon tentunya akan menjadi salah satu bidang khusus yang jarang dan sangat diminati oleh dunia Industri.

Siswa Desain Gambar Mesin SMK Negeri 1 Cilegon nantinya diharpakan dapat memenuhi kebutuhan operator gambar andal dan terampil. Lain daripada itu, lulusan Desain Gambar Mesin SMKN 1 Cilegon juga akan mampu bersaing pada jenjang pendidikan lebih tinggi, yaitu di perguruan tinggi. Ketatnya persaingan tenaga kerja di Industri bukan menjadi masalah besar bagi siswa Desain Gambar Mesin SMKN 1 Cilegon.

Apa saja yang di pelajari?

1. Dasar-dasar Teknik Mesin
  2. Teknik Gambar Konstruksi
  3. Teknik Gambar Produksi
  4. Teknik Merancang dengan CAM

Peluang di dunia Industri

Kebutuhan teknik gambar mesin pada dunia industri sangat besar, terutama pada industri-industri manufacturing. Pada umumnya bidang Industri manufacturing tergolong pada industri besar, jadi peluang bagi lulusan bidang stud i atau keahlian teknik gambar mesin adalah besar dan tidak perlu diragukan. Adapun bidang industri yang membutuhkan bidang teknik gambar mesin diantaranya adalah:

1. Industri Otomotif
  2. Industri Pemesinan
  3. Industri Elektro dan Elektronika
  4. Industri Perkapalan
  5. Industri Alat Berat
  6. Industri Real Estate
  7. Dan Industri lainnya, dimana didalam proses kerjanya sangat memerlukan gambar

Demikian sedikit informasi mengenai Konsentrasi Keahlian Desain Gambar Mesin. Semoga informasi tadi dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi para pembaca. Sampai jumpa di ulasan menarik berikutnya, dan jangan lupa baca artikel lainnya seputar SMKN 1 Cilegon.