Pembukaan LKS SMK Kota Cilegon Tahun 2022

• Kamis, 19 Mei 2022
Pembukaan LKS SMK Kota Cilegon Tahun 2022

SMKN 1 Cilegon. Kamis, 19 Mei 2022 Peserta, Pendamping, beserta Juri dan Penyelenggara dari MKKS SMK Kota Cilegon melaksanakan kegiatan Pembukaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Kota Cilegon Tahun 2022. Bertempat di Gedung Serba Guna SMK Negeri 1 Cilegon.

Pembukaan LKS SMK Tingkat Kota Cilegon Tahun 2022

Peserta, Pendamping, Juri dan MKKS SMK Kota Cilegon foto bersama usai Pembukaan LKS SMK Tingkat Kota Cilegon Tahun 2022

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan ajang bergengsi bagi siswa SMK dalam menunjukkan kompetensinya masing-masing sesuai kompetensi keahliannya. Dari berbagai mata lomba yang diselenggarakan, ada 6 Mata Lomba yang dipertandingan di tingkat Kota Cilegon yang diikuti oleh SMK Negeri 1 Cilegon yaitu :

1. IT Network System Administration (Teknologi Informasi Sistem Administrasi Jaringan)
  2. Graphic Design Technology ( Teknologi Desain Grafis)
  3. IT Software Solutions for Business (Teknologi Informasi Piranti Lunak untuk Bisnis)
  4. Web Technologies (Teknik Desain Laman)
  5. Automobile Technology (Teknologi Otomotif Mobil)
  6. Welding (Pengelasan)

Dari 6 Mata Lomba diatas yang dipertandingkan di tingkat Kota Cilegon, sebanyak 4 Mata Lomba lolos ke LKS SMK Tingkat Provinsi.

Kegiatan LKS SMK Tingkat Kota Cilegon, dihadiri oleh Bapak H. Holil Badawi, S.Ag.,MM selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah Kota Cilegon Kota Serang dan Kabupaten Serang (Seragon).

Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah Seragon bersama Kepala SMK se-Kota Cilegon di acara LKS SMK Tingkat Kota Cilegon Tahun 2022
Kunjungi Peserta LKS
Kunjungan di Mata Lomba Welding (Pengelasan)
Kunjungan Pelaksanaan Mata Lomba Automobile Technology (Teknologi Otomotif Mobil)

Berikut ini adalah nama Mata Lomba yang diikuti SMK Negeri 1 Cilegon yang Lolos ke LKS SMK Tingkat Provinsi Tahun 2022 sebagai berikut :

No Mata Lomba Nama Peserta Nama Pendamping
1.

Riyas Rosid Bambang DC M, S.Pd.MT
2.

Alif Nurohman Vina Oktarina Sari, S.Pd
3.

Web Technologies (Teknik Desain Laman)

Yosua Hercules Siburian Rita Yulia, S.Si,M.Pd
4.

Automobile Technology (Teknologi Otomotif Mobil)

M. Ihza Basyir Army Dian Kusuma, S.Pd
5. Electrical Installation (Teknik Instalasi Kelistrikan) Ahmad Mursalinanzar Lingga Nurrahman, S.Pd
6. Mechanical Engineering CAD (Teknik Perancangan Pemesinan CAD) Farhan Bagus Dewantoro Azizi, ST
7. Electronics (Elektronika) Murniati Nur Latifah Maharani Ditamy, S.Pd
8. Mechatronics (Mekatronika)

1. Amax Turrohman

2. Hadi Hidayatullah R

Ria Permatasari, S.Pd
9. Mobile Robotics (Robotika Mobile)

1. Alfiqri Amri Marzuki

2. Eidelwise Prily Safana

Helmy Komara W, ST

Semoga Kontingen dari SMK Negeri 1 Cilegon beserta Kontingen Siswa SMK Kota Cilegon lainnya Sukses dan Juara ke Tingkat Provinsi, Nasional dan Tingkat Selanjutnya. Aamin.